Структура и современные типы предприятий международного

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка.

Гостиничное и ресторанное хозяйство

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

Международный гостиничный бизнес появляются новые типы предприятий.

Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий сервис самым требовательным клиентам — участникам конференций, деловых встреч, бизнесменам, высокооплачиваемым специалистам. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания. Номера имеют несколько комнат, непременно гостиную и изолированную спальню. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и уровень цен на них такой же, как в регионе расположения, или несколько выше.

Предоставляет номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченный набор услуг, а значит, невысокий процент надбавки за обслуживание. В основном это простые одноэтажные или двухэтажные сооружения, расположенные вне городской застройки — в пригороде у автомагистралей. Это малые или средние по вместимости предприятия до мест.

Характерно среднее качество обслуживания при небольшой численности персонала. По сравнению с отелями предлагается ограниченный набор услуг по более низким ценам.

Типы гостиничных предприятий

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Альфам - Инфра-м Однако это победа должна быть не случайной, а запланированной. Как известно, главная цель гостиничного бизнеса — это получение максимальной прибыли.

Гостиничного бизнеса. Важное значение в развитии современного гостиничного бизнеса имеют гостиничные комплексы. Гостиничные комплексы.

Один из основных ее признаков состоит в налимий номеров. Гостиницы предоставляют набор обязательных услуг: Существуют разные классификации гостиниц. В теории и на практике гостиничного хозяйства широко распространено деление отелей на группы, исходя из предоставляемых ими бытовых удобств и набора услуг. Эти классификации устанавливают соответствие категории отеля принятому стандарту обслуживания. По итогам аттестации каждой гостинице присваивается определенный разряд, который зависит от количественных и качественных характеристик ее здания, номерного фонда, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения, а также уровня комфорта, ассортимента основных, дополнительных и сопутствующих услуг, квалификации персонала, культуры сервиса.

Разрядность отражается на престиже, составе клиентуры и расценках отеля. Путешествующему лицу она позволяет свободно ориентироваться на рынке туристского предложения: Органы управления используют класс отеля в качестве критерия распределения налогового бремени и государственных инвестиций, а также учитывают его при разработке ценовой политики в сфере гостиничного бизнеса.

Классификация отелей по уровню бытовых удобств и набору услуг принята во всем цивилизованном мире. В большинстве европейских стран подобного рода классификации входят в компетенцию государственных структур центральных, как во Франции, или местных, как в Испании и являются предметом рассмотрения специальных законодательных актов.

глава 1 Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления

Отели в центре города обычно представляют собой высотные сооружения с закрытой стоянкой для автомашин в самом отеле или рядом с ним. Все центральные гостиницы удобны как для приезжих деловых людей, так и для туристов. Они могут быть фешенебельными, среднего уровня, экономического класса, апарт-отелями -- как для кратковременного, так и для долговременного проживания и предлагать разнообразные условия размещения и услуги.

Нередко такие отели катализируют развитие городских районов и превращение их в городские центры. Отели в окрестностях городов и аэропортах транзитные -- это обычно здания малой и средней этажности с открытыми автостоянками, средствами отдыха и развлечений, банкетными залами и залами для совещаний и конференций.

С позиций индустрии гостеприимства, для развития международного туризма В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из Данный тип отелей похож на предыдущий тип предприятий размещения. В таких.

Различают следующие виды тарифов: Поэтому во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. Различают следующие виды завтраков: Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам; английский. Этот вид завтрака дополняется блюдами из яиц, рыбными блюдами, блюдами из злаковых. В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов, а может не быть ни одного. Большинство гостиничных комплексов в своей структуре наряду с ресторанами предпочитают иметь небольшое кафе.

При организации питания туристов используются различные методы обслуживания: При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

, . . , , , , . , , .

Гостиницы: главный, классический тип предприятий размещения туристов. учитывают его при разработке ценовой политики в сфере гостиничного бизнеса. Союза, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую.

Перечень дискуссионных тем для круглого стола дискуссии, полемики, диспута, дебатов 1. Понятие, содержание и структура индустрии гостеприимства. Предприятия гостеприимства в Древнем мире. Гостеприимство в средние века. Отношение государства к развитию гостиничного дела в древнем мире и средние века. Особенности развития индустрии гостеприимства в современную эпоху.

Понятие, содержание и исторические эпохи развития туризма в России.

Александрова А.Ю. Международный туризм

Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме. Гостиничного бизнеса Важное значение в развитии современного гостиничного бизнеса имеют гостиничные комплексы. Гостиничные комплексы способствуют распространению и значительному повышению уровня организации обслуживания туристов, созданию определенного образа гостиничного обслуживания.

Классификация гостиничных предприятий и ресторанов: по видам деятельности, по формам Лицензирование международной предпринимательской деятельности. Виды конкуренции и характеристика типов рынков.

Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как гостиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении задач вывода национальной экономики из кризиса, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный 5 рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

Глава 4 Классификация предприятий гостиничного хозяйства Типы предприятий гостиничного хозяйства

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

В международной туристской практике питание, как правило, Для туристской индустрии характерны такие типы предприятий питания, как Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. AJI.

Заказать работу Ответы на госы по специальности Их можно купить у нас. Покупая Вы получаете грамотно написанные и оформленные для скрытого списывания ответы. Химический состав и пищевая ценность продукции общественного питания. Методы оценки качества сырья и готовой продукции. Показатели качества и безопасности продукции общественного питания. Пищевая ценность продукции как совокупность химического состава продукции и органолептических показателей ее качества.

Классификация продукции общественного питания по основным признакам: Кулинарная продукция, мучные кондитерские и булочные изделия. Основные стадии технологического процесса производства продукции общественного питания. Классификация предприятий по характеру организации производства предприятия с полным технологическим процессом, заготовочные и доготовочные предприятия. Принципы составления рецептур на продукцию общественного питания. Нормативная документация отраслевые стандарты, технические условия, технологические инструкции, стандарты предприятия.

Способы и приемы механической обработки:

Предпринимательство. Урок 15. Маркетинговая деятельность на предприятии. Часть 1